211152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

トマトとツナの冷製パスタ

夏になるとよく作る「ランチ」のメニューです。

食べる2時間ぐらい前にトマトのマリネを作ります。
<作り方> 4人分
プチトマト(糖度の高い物) 1パックぐらいを4当分にします。
ニンニクすりおろし(1片)とツナ(大1缶)とオリーブオイル(50ml)を良く混ぜ塩とコショウで味を整えて冷蔵庫に入れておきます。

パスタ(家ではデ・チェコのカッペリーニを使用)を人数分茹でます。
茹で上がったら氷を入れた水で締めシッカリ水を切ります。

先程作っておいたマリネと混ぜて出来上がりです。
お好みでバジルを添えます。

作り方は簡単でしょう。
我家はプチトマトを育てていてそれを使って作ります。
出来上がったパスタは庭のガーデンテーブルで頂きます。
冷したシャルドネがあったらもう最高です。



© Rakuten Group, Inc.