トマトとツナの冷製パスタ夏になるとよく作る「ランチ」のメニューです。食べる2時間ぐらい前にトマトのマリネを作ります。 <作り方> 4人分 プチトマト(糖度の高い物) 1パックぐらいを4当分にします。 ニンニクすりおろし(1片)とツナ(大1缶)とオリーブオイル(50ml)を良く混ぜ塩とコショウで味を整えて冷蔵庫に入れておきます。 パスタ(家ではデ・チェコのカッペリーニを使用)を人数分茹でます。 茹で上がったら氷を入れた水で締めシッカリ水を切ります。 先程作っておいたマリネと混ぜて出来上がりです。 お好みでバジルを添えます。 作り方は簡単でしょう。 我家はプチトマトを育てていてそれを使って作ります。 出来上がったパスタは庭のガーデンテーブルで頂きます。 冷したシャルドネがあったらもう最高です。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|